香蜜湖街道概况


2015-07-03 来源:



香蜜湖街道,广东省深圳市福田区。辖 竹林、香安、香梅、香岭、竹园、农园、香蜜、侨香、东海9个社区。其中,侨香社区于2013年9月1日成立,是这九个社区中最年轻的一个。


香蜜湖街道,广东省深圳市福田区。辖 竹林、香安、香梅、香岭、竹园、农园、香蜜、侨香、东海9个社区。其中,侨香社区于2013年9月1日成立,是这九个社区中最年轻的一个。

    香蜜湖街道行政区域东起香梅路,西止侨城东路,南临深南路,北止北环路,面积9.98平方公里。辖区现有常住居民113285人,其中户籍人口61631人,暂住人口51654人,分属汉、回、苗、彝、壮、哈尼、朝鲜、蒙古等民族。2007年人口出生率15.19‰,人口自然增长率14.67‰。香蜜湖街道办事处下辖香安、香梅、香岭、竹林、竹园、农园、香蜜、东海、侨香9个社区工作站(居民委员会),办事处办公地址设在农林路1号。

    街道属于以生活居住为主的社区,地域自然资源丰富,从东至西香蜜湖、农科园、园博园和拟建的安托山公园、儿童公园同在一条轴线上,形成了“一山、一水、一林、多园”的秀美景观。

    香蜜湖街道辖区内有政府职能部门、人民团体、大型企事业单位、驻军、驻警等单位60多个,小型私营企业及个体工商户3000多个。沃尔玛亚洲总部、招商银行等总部经济不断入驻辖区;高端商贸和高新产业迅猛发展,带动服务、旅游、房地产、中介等产业链不断延伸,呈现出良好的发展势头。


新视点
福田警察刘忠林8年资助300余名贫困生
华强北商圈如何应对新挑战
关注文化让深圳有别于其他城市
记住,深圳只有一座梧桐山
收入信心下降消费意愿上升
一周推荐
“玩美”阳光“蓝调”塞班岛
跟着金庸的武侠小说去浪迹天涯
探秘南美洲 体验浪漫浮岛生活
迫不及待的旅途 玩转加拿大滑雪度假村
热带风情烟雨江南 感受绿道骑行游style
今日推荐
福田区举行国际禁毒日系列宣传活动
福田企业世界行系列活动在福田会堂正式启动
浪漫恋曲 全球热门蜜月海岛推荐
徒步神山冈仁波齐 在人生转山路上幸福前行
绿道骑游深玩广东 最自然的健康旅程