园岭街道概况


2015-07-03 来源:



园岭街道位于广东省深圳市福田区,辖红荔、园东、通新岭、福强、荔村、长城、上林、南天、鹏盛9个社区。根据第五次人口普查,园岭街道98764人。2008年全面落实“环境立区”战略。


     园岭街道位于广东省深圳市福田区,辖红荔、园东、通新岭、福强、荔村、长城、上林、南天、鹏盛9个社区。根据第五次人口普查,园岭街道98764人。2008年全面落实“环境立区”战略。

    安全责任重于泰山,今年我市两次重大火灾事故给我们敲响了警钟,今年我们把安全作为街道工作的重中之重,投入巨大的人力物力全面开始安全隐患大排查大整治工作。上半年开展了“深挖、深排、深治”安全隐患专项整治行动,共排查三小场所等人员密集场所及企业、工厂13120家,排查安全隐患1978处,拆除住人阁楼及房中房217间(套),整改454间(套),取缔“黑快餐”11家,清理无牌无证门店92家,整改1016家,查封无牌无证废品收购站6家,发现并及时解决了中浩大厦、天象馆等重大安全隐患。9·20之后,在以李平书记为首的区委区政府的坚强领导下,我们全力开展安全隐患百日大整治行动,目前为止,共排查整治无牌无证和存在安全隐患场所386家,其中查封无牌无证374家,取缔120家;恢复220家,自行搬迁19家,完成率达到 93.01%。同时,为进一步完善安全生产管理长效机制,我们制定了《园岭街道安全隐患巡查制度》,健全了事故隐患治理和建档监控制度,有效预防事故的发生。近年来,园岭辖区安全生产形势平稳,没有发生重特大安全生产事故。


新视点
福田警察刘忠林8年资助300余名贫困生
华强北商圈如何应对新挑战
关注文化让深圳有别于其他城市
记住,深圳只有一座梧桐山
收入信心下降消费意愿上升
一周推荐
“玩美”阳光“蓝调”塞班岛
跟着金庸的武侠小说去浪迹天涯
探秘南美洲 体验浪漫浮岛生活
迫不及待的旅途 玩转加拿大滑雪度假村
热带风情烟雨江南 感受绿道骑行游style
今日推荐
福田区举行国际禁毒日系列宣传活动
福田企业世界行系列活动在福田会堂正式启动
浪漫恋曲 全球热门蜜月海岛推荐
徒步神山冈仁波齐 在人生转山路上幸福前行
绿道骑游深玩广东 最自然的健康旅程