福田街道概况


2015-07-01 来源:



福田街道是中国广东省深圳市福田区下辖的一个街道,成立于1983年11月,位于福田区的南部。


    福田街道是中国广东省深圳市福田区下辖的一个街道,成立于1983年11月,位于福田区的南部。福田街道总面积12.25平方公里,下辖14个社区。总人口约50万人,其中户籍人口9.5万人、常住人口40万人。其范围东起华强路、西至新洲路、北接深南路、南临深圳河,毗连香港落马洲。

福田街道总面积12.25平方公里,下辖13个社区。总人口约50万人,其中户籍人口9.5万人、常住人口40万人。其范围东起华强路、西至新洲路、北接深南路、南临深圳河,毗连香港落马洲。福田街道最南端,即地铁福民站一带,主要以住宅大厦为主,而在北端则是商业中心区。2007年8月位于该区的福田口岸落成启用,为深圳另一个进出香港的陆路口岸。


新视点
福田警察刘忠林8年资助300余名贫困生
华强北商圈如何应对新挑战
关注文化让深圳有别于其他城市
记住,深圳只有一座梧桐山
收入信心下降消费意愿上升
一周推荐
“玩美”阳光“蓝调”塞班岛
跟着金庸的武侠小说去浪迹天涯
探秘南美洲 体验浪漫浮岛生活
迫不及待的旅途 玩转加拿大滑雪度假村
热带风情烟雨江南 感受绿道骑行游style
今日推荐
福田区举行国际禁毒日系列宣传活动
福田企业世界行系列活动在福田会堂正式启动
浪漫恋曲 全球热门蜜月海岛推荐
徒步神山冈仁波齐 在人生转山路上幸福前行
绿道骑游深玩广东 最自然的健康旅程