热带风情烟雨江南 感受绿道骑行游style(组图)_福田网
> 一周推荐 一周推荐 FUTIAN news

热带风情烟雨江南 感受绿道骑行游style(组图)

http://www.ifutian.com.cn    2012-11-09 09:39   福田网   【字号:

  马克思说,对和谐之美的追求是人类的本能,绿道旅游作为人与自然和谐相处的一种方式,近来颇受追捧。现今在广州( 酒店)附近,就有三条绿道融合了阳光海滩、青山绿水,展现出岭南特有的绿道style,最值得周末骑游。

巽寮湾

  1热带风情巽寮绿道

  巽寮绿道位于惠州惠东的巽寮镇,起于巽寮红石湾,至巽寮磨子石公园,全长32.1公里,这段绿道海景迷人,被誉为珠三角最美的一段绿道。

  来到巽寮绿道,靠海而置的沙滩椅、太阳伞、茅顶亭,无一不散发出浓浓的热带气息。滨海而建的绿道蜿蜒伸展,且十分平坦,适合人们或骑行,或散步。每逢周末,绿道旁的沙滩上都会有嘉年华活动,如沙滩排球、歌舞表演,人人都可参与其中。喜欢出海的话,绿道北区就有海钓中心提供快艇出租,海上航行1.5小时便能抵达海钓的最佳区域,叹享“海水共长天一色,鱼儿与海鸟齐飞”的海钓乐趣。巽寮湾有着国内珍贵的水下珊瑚资源,乘快艇到达珊瑚岛,穿好潜水装备,在教练的指导下,便可体验潜水活动。

  出海回来,可以在巽寮度假中心小歇,那里吃、住、玩最为齐全,在岭南风情的庭园内一片古典建筑,夜晚灯火通明,成为许多人落脚夜宿的不二之选。有人说“不到天后宫祈福,那可不算到过巽寮湾”,从巽寮度假中心步行至天后宫就20分钟,那里有全省最大的妈祖坐像,高达5.3米,供世人朝拜,祈求风调雨顺。

  ●顺路逛逛

  西来古刹:又名西来庵,位于白盆珠镇狮子山腰的白盆珠水库边,每年来此的香客游人络绎不绝。西来古刹主殿大雄宝殿,供奉弥勒佛,侧殿供奉其他佛祖,历经千年,西来古刹高僧辈出,有的远到香港( 路线)广度佛法,有的另立寺院,延续法系,惠东的中山寺、天成庵,海丰的宝华林寺、深藏寺等均为西来法系。

  皇思扬村:始建于明末清初,整个建筑群占地面积20多万平方米,由外城和内城组成,布局合理讲究,具有浓郁的岭南特点。建筑群内有城门、书院、祠堂、庙、观、牌坊等建筑,有些大户人家还内设水井、花园、练武场,精美的木雕、石雕、壁画等随处可见,集聚岭南民间建筑之精华。

  ●Tips

  交通:自驾车可走广惠高速-深汕高速-广汕公路-滨海大道巽寮方向,约3小时。背包客可从天河客运站乘坐班车到惠东汽车站,然后转乘巽寮湾的专线车。

  住宿:海边有度假酒店,巽寮度假中心有岭南特色旅舍,巽寮镇有普通民居,各种类型的住宿都离海边不远,海景房价格199元起。

  租车:巽寮度假中心有单车出租,单人车15元/时,双人车25元/小时。

来源: 新快报 编辑: 吴英敏
1   2   3   下一页   尾页