所在位置: 福田红树网 -> 新闻 -> 福田新闻

深圳国际科技创业园揭牌成立

http://www.futianhs.com   2011-11-17 15:57  福田红树网    【字号:  

17日上午,深圳国际科技创业园启动仪式在会展中心举行。

深圳新闻网福田讯(记者 王丹丹 叶梅)11月17日,深圳国际科技创业园在福田区正式揭牌成立,该创业园将为企业提供专业支持和智力服务,从政府扶持政策与配套服务等方面帮助创新团队建立企业化运营模式。

据介绍,深圳国际科技创业园由深圳市科学技术协会、福田区政府及深圳光启高等理工研究院合作建立。该创业园将落户“福田科技广场”,目前暂时在福田区“中投国际商务中心”建立2660平方米的过渡基地,待福田科技广场建成后迁入。创业园依托光启研究院的海外经验和项目组织经验,利用深圳优良的投融资环境和政府扶植政策,吸引海外高端技术团队到深圳创业发展。

记者了解到,福田区大力支持园区建设,前期资助950万元作为平台建设资金,并于近期出台了《深圳国际科技创业园创业团队专项资助办法》,对入驻的国际高端创业团队给予100万——300万的资助。十月份,市科协在美国举行招商引智推介会上,数十个涉及通讯、软件、芯片、生物、医药领域的高科技团队有意到创业园发展,目前已有一家海外创新团队签约入驻。

“未来福田的发展更依赖于产业的创新和人才的积聚,大力支持深圳国际科技创业园建设,是福田区落实孔雀计划的一个重要举措。”福田区区长张青山表示,近年来,福田区大力推动经济方式转变,现在已形成了“以服务经济为主导方向,总部经济和现代服务业为主要业态,楼宇经济为重要载体”的经济发展方向。2011年,全区GDP由去年的1800亿增长到2000亿,总税收由去年的500亿增加到650亿,第三产业增加值占GDP比重由去年的89%增长到92%,福田经济越来越体现出高端、高效、集聚、集约的特点。

张青山表示,依托光启研究院的智力人才和国际人脉关系,借助科协和区政府两级的优惠政策以及深圳优良的创业环境,科技创业园从福田起步,必然有一条国际化的发展之路,也必将对福田未来发展产生深远影响。

来源: 深圳新闻网    编辑: 王丹丹

打印本页】【关闭窗口】【复制地址