所在位置: 福田红树网>> 街道>> 街道要闻

莲花山公园成为平安“绿肺”

http://www.futianhs.com   2009-06-22 15:05  福田红树网    【字号:  

 福田讯 平安建设提升了莲花山公园的平安指数,市民游人在平安祥和的环境中,畅游景区享受绿色生态环境。

莲花山公园号称中心区“绿肺”,是深圳重要的旅游景区,公园经常承担重要的接待任务。为了加强重点部位的平安,莲花街道聘请10名保安划归社区警务室管理,专职护卫公园治安环境。莲花街道还组织党员义工队伍巡查,群防群治保平安。近几年来,辖区治安案件逐年下降,平安环境惠及市民。

莲花街道在平安建设上突出重点,突破难点。制定《社会治安抓难治乱工作方案》,对“蓝牌车”非法营运等重点问题和“城中村”、娱乐场所、公园等重点难点区域“对症下药”。“城中村”暂住人口是常住人口的近200倍,治安压力较大,街道聘请20名保安员24小时巡防,在村内专设安全办、出租屋综管站和电子监控网络,基本消除村内社会治安重大薄弱环节。

打防结合,开创群防群治新局面。街道12个社区全部建立义务群防群治队伍,将辖区3900多名保安员整合为“街道治安联防大队”,统一管理,统一考核,统一对讲机频率,建立起路面、社区、要害部位和辖区单位内部紧密结合的群防网络。

技防手段引入平安建设,治安管理步入精准化阶段。辖区141个小区中,有139个小区安装了电子防控系统,摄像头数量达9206个,电子防控覆盖面达到98%,防控和打击犯罪的能力明显提高。近两年来,辖区没有发生一宗命案,大案要案、“两抢两盗”案件有所下降,社会治安持续好转。

来源: 深圳新闻网    编辑: 付洋

打印本页】【关闭窗口】【复制地址】【订阅深圳手机报

相关新闻