所在位置: 福田红树网>> 街道>> 街道要闻

“四招”解决华强北停车难

http://www.futianhs.com   2009-05-13 14:17  福田红树网    【字号:  

深圳新闻网讯 华强北商圈停车难、停车贵问题引起福田区政协委员和人大代表的热议。本报昨日报道了政协委员涂途提案“取消华强北商圈固定车位”,对此,黄建跃等10名人大代表则提出4项建议,缓解华强北商圈停车难问题。

黄建跃等代表认为,首先应该建造立体停车场。华强北虽拥挤,但还有空间可挖,顺电与儿童世界之间的地上停车场,可以改造为一个立体停车场,车位将成倍增加。华富路附近的绿化地下面也可建造地下停车场。另外,因为历史原因遗留在华强北一带的工业厂房,也可拆掉改建成停车场。

代表们还建议,降低停车费,可吸引更多有购买能力的中高层顾客来这里消费,同时提高停车场工作人员的素质和技能,提高办事效率。另外,华强北片区内还可设置停车诱导系统,车主不用再开着车到处乱转找停车位了。(本报记者汪仕林 实习生林晶 通讯员匡艾报道)

来源: 深圳新闻网-深圳晚报    编辑: 叶巧赢

打印本页】【关闭窗口】【复制地址】【订阅深圳手机报

相关新闻