所在位置: 福田红树网>> 街道>> 街道要闻

交响乐熏陶小乐迷

http://www.futianhs.com   2009-05-07 09:34  福田红树网    【字号:  

上步中学700多名师生正在欣赏交响乐。管亚东 龙海君 摄

深圳新闻网讯 昨天(5月6日)下午,在上步中学的体育馆内,700多名师生聚集一堂欣赏交响乐带来的震撼。虽然天气有些炎热,可来自深圳交响乐团的50多名演奏家,在著名指挥雷雩带领下衣着齐整地开始演出,从熟悉的卡门序曲到耳熟能详的红色娘子军,名曲的感染力让很多学生感叹“交响乐原来这么有感染力”。

据悉,此次“交响乐进校园”活动由福田区文化局、区教育局联合深圳市交响乐团共同举办。

福田区文化局副局长王云英介绍,活动将于5月在辖区各学校举行,历时3周的11场经典交响乐演出在丰富校园文化生活的同时,也为第五届文博会涂抹上一笔亮丽的色彩。(管亚东 龙海君 石朝晖)

来源: 深圳新闻网-深圳商报    编辑: 叶巧赢

打印本页】【关闭窗口】【复制地址】【订阅深圳手机报

相关新闻