所在位置: 福田红树网>> 街道>> 街道要闻

福田开展“斩手”行动打击路面暴力犯罪

http://www.futianhs.com   2009-04-28 09:40  福田红树网    【字号:  

2700名警力整装出击。

昨晚(4月27日)8点,福田公安分局出动2700名警力奔赴路面,重点对暴力犯罪进行严打整治,这一代号为“斩手”的严打整治行动将贯穿全年。根据前期的排查摸底,福田警方于昨天凌晨成功打掉一个拉人上车诈骗抢劫团伙,提前打响行动第一枪。

据福田警方介绍,此次行动的第一枪已于昨天清晨6点打响,分局刑警大队反“两抢一盗”专业中队联合天安派出所,在连续伏击守候一周后,成功打掉一拉人上车诈骗、抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。

4月5日下午2点左右,天安派出所接报:事主高小姐当天早上6点40分在公交站台等车时,被人以顺路便宜搭载为由骗上一辆无牌灰色面包车内,车内5人诱骗高小姐兑换外币。结果高小姐被骗现金500元及银行借记卡一张,共计损失9200元。

接到报案后,福田警方立即成立专案组开展调查,最后专案组锁定牌号为粤S711×0套牌车辆的车主有重大作案嫌疑。专案组于4月20日起开始在3个检查站连续分组伏击守候,并集中警力在福龙检查站附近待机收网。

昨天清晨6点,守候多日的民警发现嫌疑车辆并果断拦截抓捕,当场抓获嫌疑人张×凤等6名嫌疑人,缴获面包车一辆及涉案财物若干。6名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,福田警方已对这6人刑事拘留,目前此案正在进一步深挖中。(本报记者 胡冬寒 通讯员 温现青 任冠元 罗永明/文 记者 张耀波/图)

来源: 深圳新闻网-深圳特区报    编辑: 叶巧赢

打印本页】【关闭窗口】【复制地址】【订阅深圳手机报

相关新闻