所在位置: 福田红树网>> 街道>> 街道要闻

华强北路立体街道城市设计国际咨询评审揭晓

http://www.futianhs.com   2009-04-23 08:40  福田红树网    【字号:  

获二等奖两方案角逐最终设计
 

北京非常建筑方案

 

深圳新闻网讯 记者昨日(22日)从市规划局获悉,华强北路立体街道城市设计国际咨询评审揭晓,北京非常建筑和深圳筑博+美国WORK联合体获得二等奖,而深圳本土的深规院+深圳都市实践联合体获得三等奖,一等奖空缺。与会专家一致认为,最终方案将重点解决交通问题并在不影响华强北日常商业运行的前提下寻求最大程度的可操作性。

据悉,在近日举行的华强北路立体街道城市设计国际咨询评审研讨会上,以新加坡国立大学设计与环境学院院长王才强教授为评审主席的九位专家,对提交的14个方案进行了深入的讨论和投票评审,最终由北京非常建筑和深圳筑博+美国WORK联合体获得并列二等奖,深规院+深圳都市实践联合体获得三等奖。二等奖获得者将于一个月后提交修改方案,通过评审之后将确定最终设计方案。由于评审委员会成员一致认为,没有一个方案在可实施性和概念创意方面尤为突出,一等奖暂时空缺。

 

来源: 深圳新闻网-深圳特区报    编辑: 叶巧赢

1   2   下一页  

打印本页】【关闭窗口】【复制地址】【订阅深圳手机报

相关新闻